В поисках натуральной косметики для мамы и малыша

Я думаю, что любая мама желает ребенку только лучшее, качественное, безопасное и, по возможности, натуральное.
Хочу рассказать о средствах, которыми мы пользовались с рождения. И пользуемся до сих пор, нам годик.

Начну конечно с мастхэва, который должен быть у каждой мамы под рукой:
Разумеется, это крема «Бепантен» и, знакомый всем с детства, тюбик с лисичкой.
Бепантен-плюсДетский-крем-Лисичка
«Бепантен плюс» я покупала для себя: в первые месяцы кормления грудью он меня очень выручал!
Для дочки у меня был обычный «Бепантен», но мне он не нравился по консистенции — слишком жидкий. Поэтому, когда закончился тюбик, я купила и для дочки «Бепантен плюс». Про его чудесные свойства убирать все раздражения и покраснения рассказывать не буду, думаю, что все мамы итак это знают. Стоит только помазать проблемную кожу «Бепантеном», как все пройдет через пару часов или чуть дольше (зависит от проблемности). Но он всегда поможет, он — самый эффективный!
«Детский крем» с лисичкой хорош тем, что он абсолютно универсален! Для подмороженных щечек/натоптышей/покраснений/шелушений и т.п. если нет специализированного крема — мажем лисичкой. Плюс этот крем почти всегда используют для массажа. По крайней мере в детской поликлинике всегда просят приносить именно его.

И тройку лидеров завершит чудо-присыпка Bubchen.
Bubchen-Детская-присыпка
Эта присыпка часто выручала нас при покраснениях и раздражениях. Ее действие тоже максимально быстрое и эффективное. Если я присыпала дочкину проблемную кожу этим средством, то я на 100% уверена, что через пару часов от проблемы не останется и следа. Сначала меня смущала цена присыпки, но я решилась ее купить и ни разу не пожалела.

Вот это такие три мастхэвные средства, которые я советую приобрести каждой маме.

А дальше пройдемся по кремам. Я старалась покупать отечественных производителей.
Серия кремов от «Наша мама»:
Наша-мама-Гель-массажный-для-животиковНаша-мама-Крем-под-подгузникНаша-мама-Специальный-крем
Специальный крем при раздражении и покраснении
Крем жирный и густой, что лично для меня очень удобно. Он подходит для детей с самого рождения, в его составе таких травки как череда, календула и ромашка. Единственное, почему этот крем не занял место в мастхэве — он не такой уж эффективный. Намазала проблемное место раз, два, три, глядишь на 4 раз все и пройдет.. Поэтому кремом мы пользовались довольно часто. Но как только тюбик закончился покупать новый я не стала, т.к., повторюсь, есть гораздо эффективный «Бепантен».
Гель массажный для животиков
Я купила его еще в беременность, начитавшись информации про страшные детские колики. А ведь на тюбике так завлекающе написано, что при массаже с этим кремом пройдут все колики и вздутия. Нам от этого крема было ни холодно, ни жарко, наверное из меня просто неважный массажист) Консистенция геля мне не очень нравилась — слишком жидкий. А дочка почему-то каждый раз ревела, когда я мазала им ей животик.. Каждый раз — это раза 2-3, больше я не стала мучить ребенка и отложила этот гель, хотя его следовало выкинуть как бесполезный.
Крем под подгузник
Его рекомендуют применять при каждой смене подгузника (может потому что он неэффективный и не сразу начинает волшебно действовать?). Мы пользовались им как рекомендовано или иногда через раз. Но все равно иногда проблемную кожу приходилось спасать «Бепантеном». Зачем мне тогда какой-то спец. крем под подгузник, если у меня есть мастхэв?)

Johnson’s baby «Нежность природы. Увлажняющий крем»
Johnsons-baby-Нежность-природы-Увлажняющий-крем
Маленькие пробники этого крема достались нам при покупке влажных салфеток этой же фирмы. Он подходит для ежедневного ухода за чувствительной и сухой кожей малышей, причем с самого рождения. Крем вкусно пахнет, имеет приятную и мягкую консистенцию. И вообще-то даже помогает. Правда мы еще не использовали два маленьких пробных тюбика, но я уже решила, что как только они закончатся — приобрету нормальное полноценное средство.

Детский крем Kids 911 «Череда»
Крем-Череда
Я купила этот крем так: просто увидела, «Почему бы и нет?» и приобрела) И ни разу не пожалела. Он чудесный и волшебный! Мазать его — одно удовольствие)) А если серьезно, то он правда помогает при проблемной коже. Мы даже использовали его ежедневно. Настолько вот он хорош + приятной и удобной консистенции. Крем помогает не только при смене подгузника, но и от всяких других раздражений и даже от потницы.

Детский зимний крем «Морозко»
Детский-зимний-крем-Морозко
У нас «Универсальный». Честно говоря, состав немного смущает. И его действие. Крем обязательно нужно наносить за 15 минут до прогулки. Мы всегда следовали этой инструкции, однако: гуляя без крема наши щечки нормальные, гуляя с кремом — щечки красные и это покраснение держится еще дня 3. «Чудесный» феномен, не правда ли?( Я не знаю, совпадение ли это, но мне не очень хочется снова экспериментировать с дочкиными щечками.

Крем детский «Баю-баюшки» с лавандой и розовым маслом
Мое-солнышко-Крем-Ба-баюшки
Производитель обещает нам, что аромат лаванды и розового масла настроят малыша на спокойный крепкий сон, помогут ему быстрее уснуть. Да? Правда? У кого-то ребенок хорошо засыпал после использования этого крема?

Перейдем к ванным средствам.
Ушастый-нянь-Гель-для-мытья-детской-посудыУшастый-нянь-Детский-шампунУшастый-нянь-Средство-для-купания
Гель для мытья детской посуды «Ушастый нянь» с экстрактами ромашки и алоэ
Универсальный гель, которым можно мыть и посуду, и игрушки (и не покупать для их мытья отдельное дорогое средство!). Я что? Я — ЗА! Тем более, что он безопасен! Плюс хорошо отмывается (и отмывает) в холодной воде. А еще он обладает антибактериальным эффектом.
Шампунь детский «Ушастый нянь» и средство для купания детское с головы до ножек «Ушастый нянь»
Подходит для детей с самого рождения. Это шампунь, который, в принципе, помогает избавиться от корочек на голове малыша. И конечно он без слезок. Я довольна этим шампунем, как и всей Невской косметикой. Нареканий не имею.

А в качестве мыла (ручки, тело, подмывание) я использую эти два средства:
Наша-мама-Волшебная-пенка-для-купанияНаша-мама-Детское-жидкое-мыло

«Наша мама» Пенка волшебная для купания с головы до пяточек
Ах, какая она удобная и приятная, мягкая..! Очищает кожу, успокаивает и предотвращает раздражения. Просто идеал для малышей! Мы пользуемся ежедневно. Самое главное, что не содержит мыла!
«Наша мама» Детское жидкое мыло с антимикробным эффектом для чувствительной и проблемной кожи
Мы пользуемся этим мылом с самого рождения. Еще с роддома в общем. Оно очень удобное и универсальное, особенно для самых маленьких. Долгое время это средство служило нам и мылом, и шампунью, и гелем. Оно содержит хорошие полезные травы: ромашку, календулу, чистотел. И конечно же, как бы странно не звучало, не содержит мыла! Мыло без мыла)

И мое персональное открытие — супер натуральное!
e9e84973-5447-4628-bb0d-a7718052e538fd0ed67a-4170-478d-9931-0aff962ff8ed

Детское массажное масло фирмы «Zepter»
Содержит омега-масла! Где вы еще найдете такое? Конечно в его составе еще экстракты полезных трав, как и в средствах выше. Масло очень хорошее для применения при массаже. Приятное. Еще у него есть важное свойство — масло способствует заживлению кожи.
Детский крем для лица и тела «Zepter»
Дорогие мамочки, т.к. я в свое время увлекалась натуральной косметикой и делала ее сама, то хочу сказать, что как только я нанесла на свои руки средства этой компании — я сразу почувствовала эту самую натуральность! Потому что это совершенно иная консистенция, нежели во всех остальных магазинных средствах! И даже запах другой, не тот, что мы привыкли чувствовать от крема.
Консистенция густоватая, очень удобная. Эффект не такой быстрый как от «Бепантена» (раз уж я сегодня всех с ним сравниваю), но кожа становится мягче.
В его состав помимо полезных трав входит экстракт фиалки! Удивительно, но она оказывает заживляющее и противовоспалительное действие. Никогда бы не подумала!)

И как бонус, хочу подсказать мамам, что для нас у этой фирмы есть обалденный крем для рук..
c676f5f5-6268-4d26-b971-ddd98919a919
Пахнет он — шикарно. Сильно, но не резко! Он лежит всегда под рукой — у компьютера — и там я улавливаю его аромат.. Крем очень помогает при сухости. Вот сейчас я помыла посуду, приготовила мясо и мои руки шершавые и сухие(( Беру чудо крем и ура — пошло увлажнение!
А как же приятно мужчине целовать вкуснопахнущие женские руки.. В общем, все в очередь за этим волшебным кремом в эту компанию!

Вот такие у нас средства в детском ящичке и на полочке для ванны.

Буду рада услышать и ваши отзывы, если они есть.


Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
1


  1. Дарина:

    Я еще со старшим сыном открыла для себя израильскую фирму moraz использую только их мыло для детей, одного флакона хватает примерно месяцев на 6 очень густое и нужно буквально каплю, не содержит продуктов нефтеперегонки и на 85% состоит из растительных компонентов.

  2. Анна:

    Мы племяннику (6 мес.) покупаем крем полужирный Ф99 — его многие хвалят. У малыша пищевая аллергия, чуть что-то не то мама съела — сразу покраснение. А этот крем хорошо снимает раздражение, увлажняет. И стоит недорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика