Наши книжки с 9 месяцев до 1 года

Сегодня я хочу рассказать про книжки на дочкиной полке. Они стоят в открытом доступе, поэтому обычно с самого утра, только проснувшись, Марианчик достает парочку книжек и начинает листать, смотреть, показывать персонажей. В течение всего дня дочка также часто подходит к ним. Я бы сказала даже, что за книгами она проводит больше времени, чем за игрушками. Или даже 50 на 50. Это меня очень радует! Потому что мы с мужем очень любим чтение.
Итак, начнем обзор) Вот та самая полочка. Вдалеке книги на вырост. Дочка пока до них не добирается, поэтому они спокойно ждут своего часа)
Наши-книжки-до-года-001
Первая партия книжек:
Наши-книжки-до-года-002

Фото-книга «Учим цвета и числа»

Эта книга, наверное, есть уже в каждом доме. Я поддалась массовости и тоже приобрела ее. Сначала она меня разочаровала. На обложке очень интересные подборки картинок, тех же овощей и фруктов. А вот в самой книге.. Две страницы меня точно не устроили — это фиолетовая и розовая. Что можно изучить по ним ребенку? Только если шапку, зонтик, да поросенка. Абсолютно бесполезные страницы.
НО вопреки моему «фи» — эта книга — в фаворитах у дочки. Ей нравится (с 8 месяцев) сидеть и рассматривать картинки на страницах. Показывает машинку, дядю, кошку, часы и пр. Ее любимые странички — это красный и зеленый цвета. Каждый день она смотрит фото-книгу.
Наши-книжки-до-года-006

«Моя первая книга. Цвета»

Можно сказать, что эта книга миниатюра той, что побольше. Однако картинки там получше, хотя их не так много. Дочка тоже любит рассматривать данную книжку, но не каждый день. Для ее возраста я пока что не называю конкретно «малина», а говорю «ягода», иногда «ягода малина». Надеюсь, что я делаю все верно. А конкретикой будем заниматься позже.
Наши-книжки-до-года-005

Книга-погремушка «Улыбайся, малыш!»

Очень плотные странички! Никогда таких не встречала до этого! Страничек там всего 10, где изображены детки, мультяшки и различные игрушки. Книжку дочка листает, рассматривает, но мне кажется немного равнодушно. Я разделяю ее мнение)
Наши-книжки-до-года-003

Сказки-закладки «Колобок»

Мне очень нравится эта серия! Дочка тоже любит эту книжку, показывает персонажей, а я озвучиваю, кто есть кто. Сказку пока что мы не слушаем, иногда только пою Марианне песенку колобка.
Наши-книжки-до-года-004

Следующая партия книжек:
Наши-книжки-до-года-007

«С добрым утром, Карлхен!»

Дочка очень интересуется этой книжкой. Знает, что нужно искать зайчика. «Где зайчик? Найди зайчика» сказала ей вчера, она с кухни (!) пошла в комнату и взяла эту книжку, села, начала листать. Удивительно!
Наши-книжки-до-года-008

Книжка с окошечками «Что мы слышали в деревне»

Дочка открывает окошечки (не все, некоторые плохо разработаны), я рассказываю и показываю, кто или что нарисовано. Очень хорошо, что в книжке небольшие стишки — я успеваю их прочесть перед тем, как Марианна перевернет страничку.
Наши-книжки-до-года-009

Книжка с окошечками «Что мы слышали в лесу»

Точно такая же книжка. И отношения у нас с ней такие же дружелюбные)
Есть там страничка, где девочка кричит: «Ау! Ау!». Я изображаю, но Машенька удивленно на меня смотрит, не понимает еще, что это за звуки такие и зачем они нужны.
Наши-книжки-до-года-010

Книжка с окошечками «Лесные домишки»

Дочка часто смотрит эту книжку, открывает дверки-окошечки. Очень удобно то, что главные герои — это кошка с собачкой. Большой плюс для повторения и закрепления.
Наши-книжки-до-года-011

Следующая партия книжек:
Наши-книжки-до-года-012

«Потягушки» + подсказки мамочке

Вообще я сразу как-то невзлюбила эту книжку. Песенки-потешки я считаю прошлым веком. Особенно такие, где присутствуют слова «порастушечки», «поперек толстунишки», «кокля-мокля», «дарики-дарики», «потягунюшки», «ходунюшки», «сопунюшки», дальше перечислять?))) Я еле смогла их набрать, произнести вслух эту чепуху мне дается с трудом.. Но суть не в этом. В книжке отличные иллюстрации! Вот их-то и любит мой ребенок! Эмоции детей хорошо прорисованы. Машуля показывает на плачущую девочку и делает соответствующее личико. Удивительно!
Есть конечно там более-менее адекватные потешки, их я еще готова зачитать.
Наши-книжки-до-года-016

Книжка с окошечками «Играем в прятки»

Дочка любит эту книжку. Детки там хорошие, улыбчивые, они находят эмоциональный отклик у Машули. И персонажи мультиков тоже. Мы их разглядываем, тыкаем пальцами, улыбаемся, радуемся!
Наши-книжки-до-года-015

Книжка с окошечками «Мой дом»

У нас много книжек с окошками, как вы успели заметить. Это большой плюс к моторике. Так что не жалейте денег на такие книжки для деток. Кстати, стоят эти книжки дешево.
С данной книгой удобно заниматься, ведь она поделена на зоны (кухня, гостиная, ванная и т.д.). Берем ее с собой в путешествие по комнате, листаем, смотрим изображения и находим такие же предметы дома. Очень тренирует память!
Наши-книжки-до-года-014

Пока я фотографировала книжки для обзора малышка села рядом и стала их листать, открывать окошечки и показывать. Т.е. вся эта книжная любовь у нас взаправду.
Наши-книжки-до-года-013

Следующая партия:
Наши-книжки-до-года-017

«Животные»

Книжка-игрушка, которой можно погреметь. Также ее можно погрызть и конечно полистать! Но дочка в основном держит ее во рту, а не в руках. Хотя мы иногда садимся и смотрим там животных. Они яркие, красочные.
Наши-книжки-до-года-021

Книжка-пищалка «Смелый мышонок»

Если потрясти книжку, то она будет издавать пищащий звук. Дочка играет так с ней + смотрит. Там небольшой текст прозой, но он у нас пока не очень идет. Марианне больше нравится, когда я просто описываю происходящее своими словами.
Наши-книжки-до-года-020

«Барашек Беленький. Потешки»

Книжка хорошая, потешки вроде как адекватные, картинки замечательные. Но листает дочка ее редко. Читаем тоже редко. Надо бы исправить это дело.
Наши-книжки-до-года-019

Дочка тем временем все продолжает сидеть за книгами:
Наши-книжки-до-года-018

Следующая партия:
Наши-книжки-до-года-022

Серия «Понятные книжки» «Все о мишке»

Мне не очень нравится эта серия. Мы читали эту книжку с 5 месяцев, но особо интереса к ней не было и нет. Не знаю, что еще добавить. Может потом мы ее распробуем, так сказать..
Наши-книжки-до-года-025

«Тигренок»

Книжка хорошая, но как мне кажется — иллюстрации настолько яркие, что у ребенка все сливается в глазах на некоторых страничках.. Маленький стишок я успеваю прочитать, пока он не надоел ребенку) Хотя опять же простое мое повествование Машуля готова слушать долго..
Наши-книжки-до-года-024

«Закалялки и нырялки»

Пример того, как название книги не соответствует содержанию. И это меня расстроило. Потому что я ждала веселых стихов о брызгах и купании.. А получила просто сборник стихов автора.
Наши-книжки-до-года-023

И конечно же музыкальные книжки! Они у нас с рождения и это видно) Про них я делала большой пост здесь.
Наши-книжки-до-года-026

Еще у нас много картонных книжек со стишками. Есть просто стихи, есть колыбельные, есть купалочки, есть потешки, есть засыпалочки. Но мы редко их читаем. Дочка смотрит только ту, что с мишкой косолапым, потому что в нее мы играем)
Иллюстрации в книжках иногда просто шоковые.. Мастера фотошопа — не иначе!)
Наши-книжки-до-года-027
Наши-книжки-до-года-028
Наши-книжки-до-года-029

Вот такая у нас сейчас детская книжная полочка. Это то, что дочка может взять и листать в любое время суток. Есть еще книжки другие, по которым мы занимаемся и которые в закрытом доступе для ребенка. Но о них позже.

Спасибо за внимание!


Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
1


  1. Маша:

    Супер подборочка! Сегодня же сходим за книжками для нашей малышке. Спасибо большое)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика