Игры для детского праздника! 6+

опубл y_49554d98

Мумия

Игроки разбиваются на две команды (в зависимости от числа участников их может быть больше). Команда выбирает одного игрока, который будет мумией. Каждой команде выдается по рулону туалетной бумаги, которой нужно обмотать выбранного игрока с головы до ног. Выигрывает та команда, которая сделает это быстрее.

Рисунок на спине

Игроки разбиваются на две команды. Каждому на спину с помощью скотча прикрепляют лист бумаги. Дети садятся друг за другом, и ведущий шепчет на ухо первому игроку каждой команды какое-то простое слово (солнце, чашка, цветок). Тот дол-жен нарисовать этот объект на спине игрока, сидящего перед ним. Второй игрок должен угадать, что именно нарисовано у него на спине, и нарисовать этот объект на листе, прикрепленном на спине впередисидящего. Выигрывает команда, последний игрок которой правильно воспроизведет исходное слово.

Обмен стульями

Дети садятся на стулья в круг. Ведущий находит у игроков какой-то общий признак и предлагает поменяться местами тем, у кого он есть. Например: «местами меняются те, у кого в одежде есть желтый цвет» или «местами меняются те, у кого длинные волосы». Дети должны бы-стро поменяться местами, а ведущий старается занять один из стульев. Оставшийся без стула ребенок становится ведущим и предлагает свои варианты обмена. Выигрывает тот игрок, который ни разу не ошибется.

Крокодил

Участники игры разбиваются на две команды. Игроки первой выбирают строчку из детской песенки или мультфильма и тихо сообщают ее одному участнику второй. Ему нужно жестами (без слов) показать услышанное игрокам своей команды. Те должны дать ответ за одну минуту. Выигрывает та команда, которая угадает максимальное число таких «загадок».

Верно – неверно

Дети разбиваются на две команды и становятся в шеренги – одна напротив другой. Между ними в середине помещения стоят два стула. На один нужно прикрепить надпись «Верно», на другой – «Неверно». Ведущий заранее готовит список утверждений – правильных и неправильных – и зачитывает их по очереди каждой паре соперников из разных команд. Игрок должен решить, правильное это утверждение или нет, и занять один из стульев. Тот, кто первым сделает правильный выбор, получает очко. Выигрывает команда, завоевавшая наибольшее число очков.

Болото

Игроки разбиваются на две команды, им выдают два листа бумаги. По сигналу первые игроки команд начинают передвигаться по «болоту» по «кочкам»: кладут лист на пол, встают на него двумя ногами, а другой лист помещают впереди себя. Затем переступают на другой лист, оборачиваются, снова берут первый лист и кладут впереди. Таким образом нужно пройти весь маршрут до конца и обратно и передать листы второму игроку. Выигрывает команда, игроки которой справились с заданием первыми.

Новая планета

Перед игрой взрослым нужно подготовить несколько фломастеров и шариков (для детей постарше – ненадутых, для маленьких – надутых). Игроки по сигналу надувают шарики (завязать их можно попросить взрослых) и рисуют фломастерами жителей «новой планеты», которую обозначает сам шарик. Побеждает тот, кто за условленное время надует шар и нарисует как можно больше жителей планеты. Можно оценивать результат и по тому, чей рисунок красивее (креативнее).

Срежь свой приз

На веревке на нитках подвешиваются небольшие предметы-призы: конфетки, чупа-чупсы, игрушки, канцтовары и т. д. Детям завязывают глаза и выдают ножницы. По очереди игроки срезают предметы, каждому дается тридцать секунд. Выигрывает тот, кто срежет больше призов.

Назови шестое слово

Дети встают в шеренгу или по кругу. Ведущий по очереди обращается к каждому – перечисляет пять любых названий: сказок, мультфильмов, животных, растений, городов и т. д. Игрок должен продолжить список и назвать шестое слово из той же области. Если не назвал – выбывает из игры (отвечать нужно быстро). Побеждает тот игрок, который ответил на все вопросы.

Картошка в ложке

Каждому участнику игры нужно пронести картошку в ложке со старта до финиша. Нести картошку надо на вытянутой руке. Все игроки бегут по очереди, время бега засекают по часам. Если картофелина упала, ее нужно положить обратно и продолжить бег. Побеждает участник игры, показавший лучшее время.

Кенгуру

Игроки по очереди должны пропрыгать от старта до финиша, зажав между коленями маленький предмет – например, теннисный мяч или спичечный коробок. Время засекают по часам. Если предмет упал, его нужно поднять, снова зажать коленями и продолжить бег. Побеждает участник игры, показавший лучшее время.

Рулончик

Эта игра поможет детям познакомиться друг с другом. Для нее понадобится рулон туалетной бумаги. Игроки садятся за стол, берут рулончик и по очереди начинают отрывать от него любое количество листочков (не более десяти). Затем ведущий объясняет, что каждый участник игры должен рассказать о себе столько фактов, сколько у него листочков туалетной бумаги.

Найди место

Для игры ведущему понадобится длинная палка (например, от швабры). Игроки садятся на стулья – их нужно поставить в ряд, причем сиденья поочередно повернуть в разные стороны. Ведущий обходит участников игры, тот, около которого он стукнет длинной палкой, должен встать и идти за ведущим. Постепенно за ним уже следует целая делегация. Вдруг ведущий стучит палкой два раза – это сигнал занять свои места. Ведущий тоже старается занять место. Тот игрок, который остался без места, становится ведущим. Выигрывает тот, который ни разу не ошибся.

Черный ящик

Дети разбиваются на две команды. Игрок одной ставит на стол черный ящик. В нем лежат разные небольшие предметы: чупа-чупс, зеркальце, пуговица, искусственный цветок, веер и т. д. Задача игрока: рас-сказать о вещи, которая лежит в ящике, подбирая удачные выражения, используя примеры из жизни и сравнительные характеристики. Команда соперников должна угадать, какая вещь лежит в ящике. Потом предмет загадывает игрок другой команды. Выигрывает команда, угадавшая наибольшее число вещей.

Скульпторы

Для игры понадобится пластилин. Ведущий называет буквы, и игроки принимаются как можно быстрее вылепить предмет, название которого начинается с этой буквы. Выигрывает тот, что слепит фигурку быстрее и лучше других.

В представленном фрагменте книги размещено не более 15% исходного текста.

Если вы считаете, что размещение материала нарушает ваши или чьи-либо права, то сообщите мне об этом.


Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика