Наш первый опыт рисования в 5 месяцев

Все началось с того, что я прочитала в одной книжке по развитию детей, что с 5-5,5 месяцев уже можно давать пальчиковые краски.. Что ребенок будет этой игре очень рад! Он будет с удовольствием пачкать бумагу и все такое. Оптимистично, не правда ли? :)
Купила я пальчиковые краски, еле нашла 1+, везде 3+..
И решила я поиграть с ребенком, когда мы с ней вдвоем дома. И кошка еще, да.

Что из этого вышло? Давайте посмотрим :)

Подготовила я из обоев поле для боевых действий:

Рисуем пальчиковыми красками (6)

Краски тоже готовы! Открыла только зеленую для начала.
Рисуем пальчиковыми красками (5)

Поехалииииии!!!
Рисуем пальчиковыми красками (3)

Рисуем пальчиковыми красками (4)

Рисуем пальчиковыми красками (2)

Буквально через пару минут..
Рисуем пальчиковыми красками (1)

Вообще Марианне было все равно на тот факт, что у нее зеленые руки. На то, что это краска и ей можно баловаться, красить и т.п. Ее интересовали только баночки и крышечки. Саму краску она в рот не тянула, тянула только крышку.. Хоть это радует.
Позже я поняла, что игра на грани провала. Я взяла Машу, чтобы отнести в ванну мыться, как вспомнила, что у нас вообще-то есть кошка, которая так и ждет, чтобы наступить всеми лапами в зеленое месиво и потоптаться на ковре.. Я кладу Машу в середину листа из обоев, хватаю кошку и запираю на кухне. Потом прибегаю за Машей и — в ванну. Оперативно мыться ребенку не понравилось, тем более, что просто под душем краска не смывалась! Я прокляла всех продавцов, которые говорили о том, как она хорошо смывается! Я поставила зеленого ребенка на крышку унитаза, другой рукой доставала ванночку. Уложила туда Машу и начала мылить. Все это действо дочка плакала. Вот блин, мамаша. Вот блин веселая игра с красками! Зеленый живот никак не хотел оттираться даже с мылом, а нам через 2 часа к педиатру!! Я уже мысленно представляла, как она спросит: «Что вы сделали с ребенком, что она у вас вся в зеленке?..».. Но ничего, краска смылась.
Вечером я рассказала мужу о том, как мы сегодня замечательно покрасили. Он сказал: «Хорошо, что меня с вами не было! :)», а я подумала: «Фигушки, больше вдвоем не рисуем».

Рано еще конечно пальчиковые, по крайней мере нам в 5 месяцев.


Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
1


  1. Екатерина:

    Веселенький первый опыт. У нас тоже бывают с преждевренными занятиями конфузы. Особенно радует, что написано без преувеличений, а то большинство мам выставили бы подобные фото как процесс продуктивных занятий ).

    • Машенькина Мама:

      Согласна! Хотелось конечно продуктивности, но как уж есть..) К слову, нам сейчас 10, пробовали еще рисовать недавно — пока никак.

  2. Алена:

    Я сегодня впервые зашла к вам в гости на сайт. Очень у вас здесь уютно и познавательно!!! Спасибо за идеи. А пост про ваши подвиги с красками напомнил про мои попытки рисования с детьми. Мы с сынулей первый раз попробовали рисовать, когда ему было 10 месяцев. Использовали остатки тыквенного пюре после обеда). Рисовали мы сидя в стульчике для кормления. И наелись, и нарисовались))). А вот с дочкой я купила пальчиковые краски. Нам годик, но мы только сегодня решили порисовать. Краска тоже была зеленая, впрочем как и доча, и стульчик, и холодильник. Нам больше понравилось есть крышку из под краски, а не рисовать). Думаю, в следующий раз будем рисовать пюре.

  3. Аноним:

    Наш первый опыт рисования был такой же :) я зачем то поставила рядом с красками воду, ребенок ее опрокинул, краску стал есть, а к рисованию вообще не проявил никакого интереса. Потом пока я мыла свои руки от краски — ребенок в это время вывалил из шкафа все вещи сел на них и обкакался прямо на них :)
    Я потом несколько месяцев не подходила к этим краскам :) Психанула :)
    Но потом ничего — разрисовались :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика