9 месяцев счастья

В нашем городе проводился конкурс рассказов «9 месяцев счастья», я принимала в нем участие и заняла 2 место! Ура-ура!

Подарки хорошие, правда я почему-то думала, то они будут больше направлены на детей (например, я грезила сертификатом в книжный или на детские игрушки).

Хочу поделиться с вами моим рассказом:

«9 месяцев счастья, а точнее все 10. Для меня это была 41 неделя, или 287 дней. Зарождавшаяся сказка, ожидание которой было целых 630 дней..
Это оказалось очень сложным: быть готовыми для маленького чуда, ждать его, планировать и.. видеть одну полоску. Тем временем находить в себе силы и только белую зависть, чтобы радоваться за чужие успехи, растущие животы, радостное ожидание.
Полтора года в каком-то подвешенном состоянии, ожидании нового месяца, с которым гасли все надежды на топот маленьких ножек в нашем доме.

Но однажды, пусть скажут, что так не бывает, поднимаясь по лестнице домой, вдруг мне представилась другая я. У меня был огромный счастья живот и я неторопливо шагала вверх.

А потом я попала в больницу и опять в голове почему-то мелькнула мысль. Мысль о том, что я скажу мужу в день выписки: «Нас выписали». Нас. И он спросит, кого это – нас? Хотя прекрасно будет понимать..

Кто бы знал, как я устала от этих тестов. Одна, одна, и.. снова одна. В последние полгода я просто перестала их покупать, ведь картина не менялась.

Меня выписали днем. И вопреки всем указаниям делать тест по утрам – я сделала. Потому что я чувствовала, я даже не знаю, как описать это чувство..! Как будто должно приключиться что-то волшебное и загадочное. То, чего со мной еще никогда не было..

Две полоски. Две! Две-две-две-две-две! Я, в красных домашних тапочках и халате, с растрепанными волосами и потрепанным настроением после больницы – стала самой счастливой. Счастливой спустя полтора года..

Я только увидела две полоски, а сердце сразу почувствовало: «Девочка».

К сожалению, у меня был грустный опыт с двумя обманчивыми полосками, что я сделала тест еще и еще. Как будто боясь упустить ниточку, связывавшую меня с моим ребенком.
Две полоски. На каждом тесте по две полоски. Три по две – итого – шесть красных полос.

Конечно, следовало бы дождаться задержки, результатов УЗИ и только потом говорить мужу. Но меня настолько переполняло наше маленькое зарождающееся счастье, что я не стала заморачиваться и просто банально выложила три теста в ванной на стиральной машине. И почти что силком гнала мужа туда, мол, надо тебе туда зайти!
Он издал какие-то нечленораздельные звуки и спросил: «Ничего не понимаю.. Что это значит?». Но, конечно же, он все понимал. Муж прижал меня к себе, а у меня до сих пор дрожали руки.

Так как мы долго планировали маленькое чудо, то я пошла делать УЗИ для подтверждения беременности. На сроке в 4 недели. Женщина-врач сказала, что на таком сроке мало что можно разглядеть.. Я испугалась и взгрустнула. Но она разглядела.. «Да, вы беременны!». Тут же защипало в глазах.. Мне даже сделали снимок в наш семейный альбом! Первый снимок малыша.. Это было очень трогательно.

А дальше понеслось. Я читала беременные форумы, искала всяческие симптомы, сравнивала сроки. В общем, была типичной беременной. Только чуточку счастливее..
И чуточку ненормальнее. Google стойко терпел мои запросы: «Можно ли беременным чеснок», «Можно ли беременным сидеть нога на ногу», «Можно ли беременным картофель в кожуре» и т.п.

Я стала ждать токсикоза. Ведь это следующий этап того, что беременность идет. Дождалась, конечно, и была этому не сильно рада..

Побежала я вставать на учет, а попала в дневной стационар. Там хоть немного отдохнула и меня записали на внеплановое УЗИ, я очень просилась, чтобы послушать сердечко малышки, ведь как раз начиная с этой недели сердцебиение можно было распознать.
Я очень волновалась на УЗИ, а врач смотрела в экран и молчала. Потом сказала одеваться, написала заключение на бумаге и отдала мне. Не сказала вообще ничего.. Я спросила, все ли нормально с ребенком, на что мне сухо ответили дежурной фразой: «Все, что можно увидеть на этой неделе – все в норме». Я вышла из кабинета со странными чувствами. Глянула в листок – сердцебиение есть! Есть, есть, есть! Только ничего не сказали и даже не включили звук.. На экране тоже не показали. Только дома, добрый безотказный Google сообщил мне, что мое чудо уже 9 мм!

В 10 недель я встала на учет, порядочно прошла всех специалистов. Я продолжала тихонько наслаждаться беременностью, отмечая у себя новые забавные привычки и странности. Например, я стала заваривать крепче чай, теперь меня не мучила бессонница и я готова съедать горы мороженного!

На работе знали о моем положении, подкармливали правильной едой. В поликлинике врачи услужливо предлагали садиться, не стоять. При таком отношении понимаешь, что в тебе правда растет кто-то особенный и очень-очень важный..

И вот, первый скрининг! Я увидела на фотокарточке свою кроху, посмеялась про себя, что «Папин нос!». А потом врачи в кабинете попросили отдать им фотографию. Я удивилась, но врач удивила меня еще больше, спросив: «А вам оно зачем?».. Я даже не знала, что ответить.. Разве матери не хочется иметь фото своего крохотного ребеночка?.. Покажите мне такую мать..
А мы тем временем были уже 54 мм..

Потихоньку я стала закупаться детскими книжками. Как хорошо, что в нашей семье я и муж очень любим книги! И как же мне хочется, чтобы наш ребенок тоже любил их и ценил.

В 14 недель я почувствовала первое шевеление. Я сидела за компьютером и вдруг почувствовала прикосновение изнутри живота. Это было оно, да-да-да..! Я тут же легла на диван в надежде, что оно снова повторится. Наивная..

Так получилось, что перед внеплановым УЗИ, у меня был День Рождения и муж вредничал: не хотел фотографироваться, закрывал лицо руками. Мне было не смешно до одного момента. На следующий день мы с мужем пошли на платное УЗИ вместе, там нам, ура-ура, сделали фотографии ребеночка. И на всех малыш закрывал ручкой голову. Я посмеялась, вот научил же папа!

На 5 месяце я стала включать своему малышу музыку. Я прочитала, что ребенок должен активизироваться. Но, видимо, классическая музыка была пузожителю не по душе. И я решила включить «Король и Шут». Ребенок тут же начал пинаться, удивительно! Так забавно было в эти моменты..
Муж лег рядом ко мне, положил руку на живот и.. почувствовал «толчок-перевертыш», я так их называла! У него тут же загорелись глазки, ведь это такой необычный контакт..

В «экватор» беременности меня посетил этап гнездования.. Захотелось выкинуть весь ненужный хлам, сделать перестановку, освободить полки для детских книг и игрушек.
В это же время я впервые почувствовала, как малыш икает внутри меня! Еще одно удивительное ощущение! Сколько их было и будет за беременность? И как жаль, что мужчины не могут прочувствовать подобное.. Столько тайн для них остаются нераскрытыми..
Каждый день ощущаю шевеления и с улыбкой вспоминаю, как в детстве я думала, что ребенок в животе шевелится всего лишь раз в беременность!
Малыш мог вошкаться то внизу, то потом у самого пупа. Вертлявый ребенок, это меня так забавляло..

Я работала в Детском саду и в своей группе детям я не говорила о том, что жду ребенка. Но детки умные и некоторые сами догадывались. Одна хорошая девочка спросила у меня:
— У Вас лялечка в животике?
Я ответила, что да.
— А почему? – этот вопрос завел меня в тупик.. Но я выкрутилась:
— Потому что лялечку хочу..
Другой мальчик сказал, что у него такой же большой живот, когда он много ест. Я заулыбалась. Дети – чудесные создания!

Руки чесались делать что-то для ребеночка. Я стала мастерить скрап альбом. А по вечерам читала купленные книжки вслух..

На второй скрининг мы ходили вместе с мужем. Он видел на экране нашего ребенка и улыбался. А я смотрела на мужа и ловила все его эмоции. Наш вертлявый пузожитель все время убегал от врача, поэтому пол так и остался загадкой для всех. Кроме меня. Я с момента первого полосатого теста знала: девочка.

Так как работала я по сменам, то и кушала, соответственно, в одно и то же время. И у малыша выработался режим. Это было очень забавно, когда в выходной сбиваешься с ритма – пузожитель начинал пинаться и требовать еды!

Мне было так приятно отношение мужа к ребенку. У меня в конце 2 триместра повышалась температура, и он каждый раз спрашивал, пихается ли «маковка» как обычно или ей что-то не нравится. Волновался.
Мы с малышом попали в больницу с ОРЗ, муж навещал нас. Но не меня в первую очередь обнимал, а тянул руки к животику и спрашивал, как там Маша. Да, пол нам еще не сказали, но муж верил моей интуиции и уже выбрал имя.. Сидели, общались в больнице, а он держал руку на животе и ждал пиночков от соскучившегося ребеночка..
Там же стал немного болеть живот и меня направили на УЗИ в соседнее здание. Я подумала, что добрые врачи откроют нам, наконец, тайну пола ребенка! Но мне ответили, что пол они не смотрят. Точнее, бесплатно не смотрят. А у меня не было денег, ведь я неделю безвылазно лежала в больнице!.. Я вышла от них и всю дорогу от больницы до больницы проревела… Что им стоило посмотреть пол? Что? Я написала мужу в смс, что пол платно и попросила его отвезти деньги. Муж перезвонил мне и сказал, что «В регистратуре сказали, что пол определяют бесплатно! Зачем ты так шутишь?». Я снова разревелась. Какие могут быть шутки?..
Муж приехал, заплатил денег, и нам подтвердили, что у нас девочка. Стоило ли это моих слез?.. Для врачей видимо стоило.

На 24 неделе нас положили на сохранение. Уже в то отделение, где будущие мамочки могут проснуться ночью со схватками и пойти рожать.. Это было так волнительно! И мы всей палатой переживали за каждую, желали ей удачи, держали кулачки..

К сожалению, печальный опыт моих УЗИ не хотелось продолжать, и мы записались платно. Очень добрый врач показала мне на экране мою кроху и рассказала, где что. Я увидела профиль, а также ладонь с пальчиками.. Ладонь с самыми крохотными пальчиками, которые я видела в жизни!.. А ножки.. Мне показали две стопы, друг с другом рядышком..

На 35 неделе я начала перебирать купленные детские вещички, стирать их и гладить. Потом снова раскладывать и перебирать.. Это так успокаивало.. А малышка в животике, тем временем, была все активнее и активнее. Стоило мне только приложить руку к животу – она тут же откликалась пиночком.

И вот, до ПДР оставался ровно месяц! Я очень ждала тренировочных схваток, чтобы понять, что это вообще такое и что же меня ждет. Но их не было..
Я уже очень хотела увидеться со своей крохой, хотя понимала, что нужно еще подождать, еще пару недель. И меня не расстраивали ни отеки, ни судороги по ночам. Я очень ждала нашей встречи. Представляла ее каждую ночь..
Еще и муж порывался везти меня в роддом, «Машу, — говорил, — хочу уже!».

Доходила я со своим счастьем в животике до 41 недели и.. родила!
В беременность была счастливая, думала, что вот он – предел счастья..
А с ребенком на руках стала счастливее в миллион раз.
 Бывает ли такое? Да конечно бывает!»


Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
1


  1. Очень трогательно получилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика