Когда я была воспитателем

Каждая работа оставляет на нас свой отпечаток, меняет наше мировоззрение, воздействует на новое восприятие мира.. и тому подобное)
Немного проработав воспитателем, я начала обращать внимание на всякие мелочи в работе/пособиях/дошкольных сайтах. В основном конечно забавные и противоречивые. Например,
1 случай. Случилась у меня внутренняя дилемма. Я распечатала из детской книжки задание: нарисованы тигренок и пара прутьев от клетки. Нужно дорисовать прутья, т.е. «посадить в клетку».
При этом надо напомнить детям, что тигренок — это дикое животное, что он очень опасен — именно поэтому мы его садим в клетку. НО. На картинке — милый улыбающийся тигренок..!
Т.е., я такая говорю: «Тигры злые, очень опасны, могут укусить, поцарапать сильно», а с картинки на детей смотрит это безобидное существо..

Вот эта картинка:

2 случай. Понимаю, что от очепяток никто не застрахован, но все же.. Наткнулась в дошкольном сайте на обучающее видео, которое находится в рубрике «Подделки к праздникам». Чему-чему там детей учат?))
Читаю конспект, выложенный на одном из популярных дошкольных сайтов: «Дети по желанию лепят печень, пироги». Печень?.. Знаю, банальная очепятка, но меня ввела в ступор сначала. Я задумалась, а как же лепить печень? И главное — зачем..?

3 случай. Иногда я просматриваю вакансии на сайте центра занятости. Наткнулась на одну: «Требуется воспитатель». Бла бла бла. И самое главное: «Возможен прием студентов 3-4 курсов ВУЗов и колледжей». При этом ниже обязательное условие: «Наличие квалификационной категории + опыт работы»..

4 случай. Готовила я занятие по уже готовому чужому конспекту. Занятие называется «Кот Матроскин». Он серый в полоску, все помнят, да? И приготовить нужно: красный и желтый цвета, ну и серый. Тема занятия: учимся смешивать цвета и получать оранжевый. И рисовать полоски у кота. Зачем учимся получать оранжевый, когда полоски серые? Думала я, думала, не придумала. Спросила у напарницы, она сказала: «Ну, оранжевым полоски рисуйте». Я ей: «Но это же кот Матроскин!».. А он же серый… Просто взрыв мозга иногда. А конспект занятия, между прочим, в популярном издании напечатан..
В общем, я не придумала, как выйти из данной ситуации так, чтобы кот остался при своих серых полосках.. В итоге, вот, что получилось у деток:

5 случай. Искала я картинки для уголка здоровья. Планировалось, что там будут различные рекомендации от врача (как не заболеть гриппом, какие витамины есть в овощах и фруктах и т.п.) и о том, как мы растем (рост, вес детей).
И среди всевозможных шаблонов для уголка здоровья, уголка доктора вижу: «Уголок Айболита» (для детского сада!). Но Айболит же вроде ветеринар, нет?..

В каждой работе есть место различным забавным ситуациям! Работайте в свое удовольствие!


Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика